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Vini bianchi

Firriato

  • Favinia la Muciara (isola di Favignana)       € 35,00

Favinia La Muciara è un vino delle cantine Firriato prodotto con Grillo, Cataratto e Zibibbo. Coltivate sull’isola di Favignana, queste uve trasferiscono al bianco l’anima del loro territorio, dalle caratteristiche davvero uniche. Il Favinia La Muciara è un vino bianco di grande versatilità, che esalta i sapori di numerosi piatti a base di pesce: insalata di aragosta, zuppa di crostacei, saraghi e orate all’acqua di mare, pesce spada al forno, crudo di cernia, di ricciola e di tonno.

  • Santagostino Baglio Sorìa € 28,00

Dall’unione dello Chardonnay, varietà a bacca bianca internazionale per eccellenza e del Catarratto, vitigno siciliano autentico, nasce questo bellissimo prodotto; fusione perfetta di carattere ed eleganza, il Santagostino Bianco è un vino dalle spiccate fragranze fruttate e agrumate e con una bellissima mineralità ad incorniciare il tutto.

  • Cavanera Etna Bianco € 36,00

Cavanera Ripa di Scorciavacca è un Cru Bianco Etna DOC che racchiude nel suo intenso e raffinato bouquet i sentori e la complessità di un terroir unico nel panorama viticolo siciliano, il vulcano Etna. Dai rigori invernali dell’alta montagna e dal rigoglio della vite coltivata in piena fascia solare nasce un elegante bianco di Firriato frutto dell’unione di Carricante e Catarratto, un single vineyard oggetto di meticolose attenzioni per il microclima privilegiato di cui gode.                                        

  • Caeles Viognier € 24,00

Il vino Biologico Caeles Viognier esprime al massimo le note fruttate e floreali di un vitigno internazionale a bacca bianca che per le sue caratteristiche organolettiche ha trovato nell’agro di Trapani il suo habitat naturale. Caeles Viognier si adatta benissimo a primi piatti di pesce, a secondi leggeri di pesce e che accompagna alla perfezione le cruditè di mare.

  • Chiaramonte € 24,00

Lo Chardonnay, il vitigno internazionale a bacca bianca più diffuso in Sicilia, si distingue per la sua eleganza innata e le sue stupende proprietà organolettiche sono incise nelle migliori espressioni dell’enologia mondiale. Il suolo fertile, profondo, di natura franco sabbiosa, forgia un vino armonioso, dal gusto pieno e fresco, perfetta interpretazione di quello stile mediterraneo inconfondibile che solo i vini bianchi siciliani sanno esprimere.

  • Jasmin € 20,00

Lo Zibibbo è la varietà aromatica adatta anche ad una vinificazione secca con un bouquet che richiama i profumi e i sentori dei fiori della primavera e le sapide note marine provenienti dal mare.  Jasmin è la perfetta rivelazione di tutto questo fascino mediterraneo grazie alle particolari condizioni pedoclimatiche riscontrabili nella tenuta di Borgo Guarini all’interno di un Terroir di collina e nella tenuta di Baglio Sorìa, influenzata dal mare.

  • Charme Clerì Bianco € 24,00

Chardonnay, Moscato Bianco, Carricante etneo.

La tenuta di Podere Giudeo nella Val di Mazara costituisce la composizione primaria di Charme Clerí Bianco, un vino capace di raccontare un’intensa storia di profumi e sentori siciliani. Le vigne di Podere Giudeo vengono accarezzate dal vento marino e baciate dal caldo sole siciliano, esprimendo le caratteristiche ideali per dare vita a Charme Clerí: un bianco in grado di coniugare armonicamente la piacevolezza e l’eleganza, la freschezza e la struttura. La vivacità dello Chardonnay dialoga sincronicamente con l’aromaticità del Moscato Bianco e con l’eleganza donata da una frazione di Carricante etneo.

  • Charme Clerì Rosato € 24,00

Charme Clerí Rosato è l’inedito incontro di 3 vitigni: l’internazionale Syrah e l’autoctono Frappato allevati nella tenuta di Podere Giudeo e una piccola porzione di Nerello Mascalese etneo.

ALESSANDRO DI CAMPOREALE

  • Grillo di Mandranova € 22,00     € 6,00

Vino di grande freschezza e aromaticità, proveniente da uno dei più rinomati vitigni dell’isola che si è splendidamente adattato alle condizioni pedoclimatiche della Contrada Mandranova. Le sue note agrumate e tropicali, sapientemente esaltate dal lavoro in vigna, si coniugano a un finale lungo e minerale.

  • Kaid Sauvignon € 22,00 € 6,00

Paglierino il giallo alla vista, con delicati rimandi verdolini. Ben delineato dai toni vegetali e varietali il naso, caratterizzato poi da ricordi di frutto della passione, lime, pompelmo, lavanda, ortica e fiori di sambuco, con sfumature minerali a fare da closa. Fragrante e deciso il sorso, di buon corpo, di buon equilibrio e di buona lunghezza.

  • Trainara Etna Bianco (Carricante-Catarratto) € 28,00

Al naso la citronella esplode insieme alla menta nepitella per poi virare nei più profondi aromi di salvia e timo. Un accenno di pietra focaia per ricordarci dove siamo e accentuare il fatto dell’utilizzo di solo acciaio. Fresco, sapido, lungo.

  • Monreale Catarratto Extra lucido € 30,00

Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti. Il bouquet fruttato e floreale, con sentori di fiori bianchi, pietra focaia.

BENANTI

  • Etna Bianco (Carricante) € 30,00

Alla vista, appare di colore giallo paglierino con sfumature verdi. Al naso è intenso, delicato, con sentori di mela. Al palato è secco, minerale con una piacevole acidità, sapidità e persistenza aromatica.

Temperatura di servizio: 10 – 12°C

  • Rosato Doc (Nerello Mascalese) € 24,00

Presenta un colore rosa antico. Al naso è intenso, delicato, floreale con sentori di ginestra e fruttato con sentori di more e ciliegie. Al palato è secco, fresco, sapido, minerale, leggermente tannico e con persistenza aromatica di frutti rossi.

Temperatura di servizi0: 10-12°C

TERRAZZE DELL’ETNA

  • Cinniri € 35,00

Cinniri è un‘Etna Bianco DOC 100% Carricante dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdolini.Vino con importanti profumi di frutta gialla che rispecchiano la bellezza austera del territorio da cui proviene, fresco al gusto con note mature.

  • Ciuri (Nerello Mascalese vinificato in bianco) € 26,00

Un vino biaco (Blanc de noir) che nasce dalla sperimentazione: 100% Nerello Mascalese a bacca rossa che offre un vino bianco fresco e vibrante.Grande sapidità con splendide note di frutta tropicale e una piacevole chiusura minerale.

FONDO ANTICO

  • Grillo Parlante € 24,00 cal. € 6,00

Brillante il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il suo bouquet sposa l’esuberanza della frutta esotica alla delicatezza dei fiori bianchi, dando voce al “Grillo Parlante” che rivela così i profumi del vitigno. Sensazioni di pienezza al gusto sono accompagnate da gradevole sapidità. Fine ed equilibrato testimonia il cercato compromesso acidità-maturazione del frutto.

TASCA D’ALMERITA

  • Leone € 22,00 cal. € 6,00

È la summa della freschezza aromatica delle uve bianche coltivate in alta collina, sino a raggiungere i 900 metri di altitudine: in prevalenza Catarratto, in blend con Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Traminer e  Moscato, per conferire al vino struttura, aromaticità e acidità. Un Leone, simbolo della storia della famiglia.”

  • Mozia Grillo € 28,00

Mozia è una piccola isola museo nello stagnone di Marsala. Grazie al suo microclima e ai suoi suoli, rappresenta un sito produttivo di assoluta unicità. Un ecosistema marino legato da sempre alla vigna, con il primo impianto di inizio Ottocento, quando gli Inglesi, giunti a Marsala, ne intuirono le potenzialità. Oggi a Mozia ci prendiamo cura di circa 13 ettari di vigna, circondati da siti archeologici risalenti all’epoca fenicia sapientemente custoditi oggi dalla Fondazione Whitaker.

  • C’eragià € 35,00

Da una piccola vigna di un ettaro in contrada Rampante la nostra interpretazione dello Chardonnay. La nostra idea, difficile ma affascinante, di vinificare alle pendici dell’Etna, il vitigno internazionale più celebrato. Abbiamo prodotto circa 5000 bottiglie, affinate in rovere francese di Chassin, una piccola tonnellerie familiare.

  • Vigna di Paola (Isola di Salina) € 28,00

La Malvasia delle Lipari secondo Tasca d’Almerita. A noi piace l’integrità del frutto e piuttosto che fare appassire le uve al sole, lo facciamo all’ombra, favorendo il processo di disidratazione senza perdere le note varietà contenute nella delicata buccia. Per questo l’uva matura, generalmente nella prima decade di settembre, dopo la vendemmia, si disidrata lentamente mantenendo una buona acidità e un discreto grado alcolico. E’ un vino dai profumi tenui ma accattivanti di fiore di zagara, frutta candita e miele; al sorso la piacevole dolcezza lascia presto spazio alla nota salina intesa che chiude donando al vino complessità e persistenza.

  • Regaleali € 18,00 cal. 5,00

Da 63 vendemmie rappresenta la Tenuta di cui porta il nome. Esprime al massimo le potenzialità aromatiche del territorio. Un classico sempre in forma, inconfondibile con la sua bottiglia renana. Un blend nato da tre vitigni autoctoni, coltivati in alta collina, Inzolia, Grecanico e Catarratto, e con una piccola aggiunta di Chardonnay.

BAGLIO DI PIANETTO

  • Viafrancia Bio (Viognier) € 24,00

Dal colore giallo paglierino, il nostro Viafrancia bianco presenta eleganti sentori di frutta esotica e spezie con note di ananas, guava e vaniglia. Al palato è fresco e morbido con il finale elegante tipico della varietà. È il vino ideale da accompagnare al salmone gratinato alle erbe e si sposa bene con le carni bianche delicate.

                                       

CARAVAGLIO

  • Infatata Malvasia secca (isola di Salina) € 30,00

Questo vino nasce da uve Malvasia di Lipari coltivate nel pieno rispetto della natura, nel vigneto di Tricoli. L’appezzamento ha forma triangolare, da cui il nome. Il vigneto si proietta sul versante Nord dell’isola di Salina, con esposizione nord ovest in un abbraccio verso il blu del Mediterraneo. La fermentazione delle uve avviene esclusivamente su lieviti autoctoni e a temperatura controllata.

BONSIGNORE

  • Bonsignore OI Grillo € 32,00

Bonsignore OI DOC è un vino ottenuto da uve Grillo, affinato in acciaio per 3 mesi e successivamente riposa in bottiglia per altri due mesi.Si presenta di colore giallo paglierino brillante, al naso note di frutti tropicali, papaya e zagara, al palato una struttura elegante, fresca e una persistenza minerale.

 

DE BARTOLI

  • Sole e vento (Isola di Pantelleria) € 28,00

Nel 1997 Marco ritenne fosse arrivato il momento di produrre un vino frutto del connubio tra due territori, un blend perfetto delle due varietà che caratterizzano la produzione aziendale, il Grillo e lo Zibibbo.

Un vino che vuole esprimere in chiave innovativa la forza, la semplicità e la purezza del sole di Marsala e del vento di Pantelleria.

  • VignaVerde € 28,00

Complice un’annata 2013 più fresca e meno afosa, il vigneto di Samperi è apparso nella sua versione più rigogliosa e verdeggiante, regalandoci delle uve Grillo più vigorose, vive e “di un verde inatteso”. Uve che ben si sono prestate a un’idea che ci affascina da tempo e che, in parte, trova già la sua realizzazione nel nostro spumante metodo classico: produrre un vino che sia l’espressione più giovane, fresca e viva del nostro vitigno simbolo e del suo territorio.

  • Catarratto Lucido € 25,00

Tre vitigni autoctoni, simbolo della tradizione, che da sempre hanno caratterizzato il territorio della provincia di Trapani: Catarratto (anche nella variante “Lucido” ed “Extra Lucido”), Grillo e Pignatello. Abbandonati da logiche commerciali, sono al centro della nostra ricerca, per continuare ad esplorare suggestioni e vitalità di un tempo. Forza, eleganza e territorio, le peculiarità di queste varietà. Da abbinare con piatti della tradizione siciliana, come le sarde a beccafico, o a primi piatti a base di crostacei e molluschi, come la zuppa di cozze. Servire a 10-12°C

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Integer Grillo Superiore Bio Artigianale € 35,00

Vini integrati nel territorio attraverso la sperimentazione in chiave

tradizionale. Dal latino integer, e cioè integro, questi vini realizzati solo con vitigni autoctoni, trovano nei nostri territori il loro habitat naturale, poiché acclimatati da millenni. Nel totale rispetto del terroir, abbiamo limitato l’intervento dell’uomo, evitando qualsiasi trattamento chimico, fisico, meccanico così come tutte quelle pratiche di forzatura di tipo convenzionale: nessuna concimazione chimica del suolo, nessun trattamento di diserbo, trattamenti fitosanitari drasticamente ridotti, utilizzo minimo di rame e zolfo, resa moderata per pianta, selezione manuale dei grappoli, vendemmia manuale in piccole casse, breve trasporto tra vigneto e cantina per seguire con decantazione naturale, fermentazione spontanea in presenza di bucce, a opera di lieviti indigeni, senza rimontaggi né follature, rispetto dei naturali tempi di fermentazione, operata in botti usate e anfore di terracotta aperte, fermentazione alcolica e malolattica svolta, temperatura di fermentazione non condizionata, affinamento di almeno 10 mesi sulle fecce fini, nessuna dose di solforosa aggiunta, nessun trattamento o correzione, nessuna refrigerazione e filtrazione. I vini INTEGER sono maturi al raggiungimento della loro naturale stabilità.

  • Pietranera (Isola di Pantelleria) € 40,00

Una natura incontrastata, “burbera” forse come Marco. Ma da quella natura riuscì a capire, per primo, che vinificando le uve di Zibibbo, coltivate nella zona più esposte a Nord, in C. da Cufurà e C. da Ghirlanda, era possibile produrre un vino bianco secco dalle spiccate note minerali, aromatico, intenso e complesso. Lo Zibibbo, un vitigno che, per la prima volta, nel 1989, può esprimere le sue note aromatiche e minerali. Una versione sicuramente innovativa rispetto alla produzione tipica di Pantelleria.

CUSUMANO

  • Angimbè (Ansonica-Inzolia-Chardonnay) € 20,00 cal. € 5,00

Giallo paglierino delicato, rivela al naso profumi floreali di ginestra e pesca, mela, agrumi, note minerali e di erbe aromatiche. Al gusto rivela corrispondenza e struttura, in perfetto equilibrio tra acidità e sapidità e con piacevole scia fruttata.

  • Altamora Etna Bianco (Carricante) € 25,00 cal. € 6,00

impreziosita da cenni agrumati apre ad un assaggio fresco, deciso, netto. Un certo calore ne delinea il tratto fino ad una chiusura di ottima persistenza. Anche come aperitivo, si abbina a ricchi antipasti di pesce, a piatti tipici siciliani come il cuscus, ad insalate, pizze e focacce

  • Shamaris (Grillo) € 20,00 cal. € 5,00

Giallo paglierino, al naso esprime note di gelsomino e fiori bianchi di primavera, per poi sviluppare note estive di melone giallo e di mela, di mandorla e timo. Al palato è fresco e sapido, elegante, caratterizzato da un retrogusto che richiama belle note di melone giallo e spezie.

MARTINICO

  • Fra le Vigne Grillo € 25,00

Il vino si presenta giallo paglierino con riflessi verdolini; al naso offre note di frutta a polpa bianca arricchito da sentori agrumati; al gusto fragrante, sapido con note minerali persistenti. si abbina con antipasti a base di pesce crudo ottimo, da provare anche con verdure e formaggi freschi e carni bianche. Servire ad una temperatura di 10-12°;

  • Catarratto Lucido € 18,00

Il vino si presenta brillante giallo paglierino con riflessi verdolini; al naso offre note di frutta a polpa bianca unite a sentori di floreali; in bocca ritroviamo la nota fruttata evidente con una piacevole sapidità;
presenta una buona persistenza.

MILAZZO

  • Maria Costanza € 25,00

Il Maria Costanza Bianco rappresenta una pietra miliare nella viticoltura siciliana. La nostra azienda fu infatti la prima a realizzare il taglio di Inzolia e Chardonnay per  dare vita a questo vino bianco così elegante. Si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso è seducente.  In apertura, sentori di fiori bianchi ben si sposano ai vegetali aromatici, emergono poi avvolgenti note di fiori e foglie di agrumi. In bocca risulta pieno e con una bella struttura, la sapidità garantisce una grande persistenza gustativa.

  • Vignavella Catarratto € 38,00

Dal colore giallo paglierino intenso. Al naso esplode in note tropicali gialle in cui si distinguono la pesca gialla, l’ananas matura e il mango.  In bocca risulta ricco, strutturato, pieno e caldo. Un vino di grande potenza che si distingue per la sua particolare persistenza.

CRISTO DI CAMPOBELLO

  • La Lùci (Grillo) € 25,00

     
    Intensi profumi di fiori gialli e bianchi che sfumano verso note minerali, seguiti da eleganti sentori agrumati, pesca gialla, pera e mela verde. Di estrema prontezza gustativa o da conservare anche per 2-3 anni. Quel che si dimentica è come se non fosse mai successo. Ogni cosa che esiste è reminiscenza – Lalùci – luce che svela e rivela. È l’idea primordiale. L’archetipo. Così come deve essere. Il Grillo del Baglio del Cristo di Campobello.

CANDIDO

  • Mucino (Grillo affinato in Botte) € 26,00

Colore : giallo paglierino con riflessi verdognoli profumo :  floreale (fiori d’arancio), agrumi, fruttato (pesca,albicocca, nespola e melone giallo)sapore :  equilibrato al palato, giusto rapporto acido/alcool,

retrogusto fruttato dal finale piacevole.

  • Guardalòmu (Grillo) € 20,00 cal. € 5,00

Colore :  giallo paglierino con riflessi verdognoli profumo : agrumati, floreali (fiori d’arancio), ananas

sapore  : in bocca molto equilibrato con un giusto rapporto acido / alcol. affinamento :  6 mesi in acciaio e 2 in bottiglia.

  • Arrìdi (Sauvignon Blanc) € 20,00 cal. € 5,00

Colore Giallo paglierino scarico Profumo Aromi erbacei e vegetali con note molto intense di frutta bianca esotica Sapore Complesso, elegante, intenso e sapido. Macerazione: Criomacerazione e successivamente uva

fermentata a temperature molto basse 13°C-14°C in vasche di acciaio inox. Affinamento : Tre mesi di affinamento in vasca e dopo viene imbottigliato.

  • Inzolia € 20,00 cal. € 5,00

colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. profumo melone giallo, pera, mela verde sapore ricco e suadente, retrogusto fruttato. Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.

  • Vì Rosato di Petit Verdot € 20,00 cal. € 5,00

 colore  : rosa intenso. profumo : Offre un bouquet floreale e fruttato, con gradevoli note di frutti di bosco (ribes e lampone, su un fondo di fragoline di bosco), nel finale torna una leggera nota di frutta secca. sapore :  Piacevole, con ottimo equilibrio tra sapidità, acidità e morbidezza.

DE GREGORIO

  • Rhana (Grillo) € 20,00 cal. € 5,00

Dal colore tenue giallo paglierino con riflessi verdolini, presenta un bouquet che si distingue per la complessità e una ricchezza aromatica che spazia dal floreale (gelsomino, ginestra) alle fresche note di agrumi riconducibili al pompelmo, con un finale verde. Al palato si presenta di buona struttura ma nello stesso tempo fine ed elegante, il tutto integrato con una buona sapidità e una notevole acidità. Le note di agrumi si rendono evidenti anche in bocca e persistono a lungo.

  • Bianco di San Lorenzo € 24,00

Dall’unione dell’Inzolia con la sua abbondanza, il suo essere sicuramente meridionale, e dell’Incrocio Manzoni, fine, leggiadro, indiscutibilmente nordico, nasce un bianco sorprendente, delicato ma allo stesso tempo forte, con una precisa identità. Dal colore molto tenue, giallo paglierino, con riflessi verdolini. I suoi sentori fruttati dalle eleganti note di frutta bianca, spaziano dalla pesca, alla mela, con tocchi di ananas e albicocca. L’equilibrio e l’eleganza caratterizzano le sensazioni al palato, la finezza aromatica lo rende estremamente piacevole, la sapidità e la mineralità invitano a riaccostarsi al bicchiere.

  • Magarìa € 24,00

Vino ottenuto con uve Chardonnay in purezza. La vendemmia viene effettuata a metà agosto, la vinificazione è svolta in barriques di rovere francese. Viene affinato in barriques nuove e di secondo passaggio per una durata di circa 6 mesi,  per altri 6 mesi il vino si affina in bottiglia. E’ un vino di grande struttura e corpo, ma allo stesso tempo delicato ed elegante. Fruttato dalle eleganti note di frutta a polpa gialla mescolata a sentori esplosivi di vaniglia e nocciole provenienti dall’affinamento in barriques. Avvolgente ed elegante, con un’importante struttura, bilanciata da una fine mineralità e da una piacevole acidità dove convivono in armonia i tannini del legno con i sentori di frutta fresca. Sul finale prevale una magnetica sapidità marina.

GIRLAN (Alto Adige-Sudtirol)

  • Idra Sauvignon € 22,00

Il vitigno bianco Sauvignon viene coltivato in Alto Adige da oltre un secolo. Il profumo intenso di ortica e sambuco e la freschezza e vivacità in bocca sono tipici per questo vino. Lo consigliamo come aperitivo. Si adatta anche per accompagnare pesce, frutti di mare e pietanze a base di asparagi.

  • Aimè Gewurztraminer € 24,00

Il profumo intenso e aromatico e il suo carattere pieno e morbido richiedono piatti dal forte sapore. Lo consigliamo in abbinamento a crostacei, formaggi saporiti e dolci come per esempio lo strudel. Interessante anche l’abbinamento con piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica.

  • Chardonnay € 24,00 cal. € 6,00

La coltivazione del vitigno Chardonnay ha una lunga tradizione a Girlan. L’aroma secco, particolarmente fine e delicato, il corpo pieno, elegante e vivace al palato fanno dello Chardonnay un apprezzato aperitivo e viene abbinato ad antipasti, pesce e carne bianca.

  • Platt & Riegl Pinot Bianco € 20,00 cal. € 5,00

Il Pinot Bianco dá grappoli compatti dagli acini piccoli di colore verdastro. È il vitigno da bacca bianca più diffuso a Girlan. Grazie al suo carattere delicato, fresco e nel contempo pieno, il Platt&Riegl Pinot Bianco si accompagna bene alle più svariate occasioni. Si abbina benissimo ad antipasti e piatti di pesce ed è molto apprezzato come aperitivo.

  • Muller Thurgau € 20,00

Il Müller Thurgau è il risultato di un incrocio tra Riesling e Sylvaner. Il grappolo è rado ed ha acini profumati di colore verde-giallognolo. Un delicato cenno di noce aromatica e la sua moderata acidità sono molto apprezzati. Questo vino si abbina ad antipasti, frutti di mare, pesce alla griglia e carne bianca.

               TENUTA WEINGUT CASTEL SALLEGG (ALTO ADIGE)

  • Gewurztraminer € 28,00

Colore giallo dorato chiaro, aromatico, speziato, sfaccettato, fresco, vivace ed elegante. I siti più caldi e arieggiati della nostra tenuta, caratterizzati da terreni argillosi, sono dominio del sofisticato Gewürztraminer, al quale conferiscono un aroma sfaccettato di rosa, mango, buccia d’arancia caramellata e chiodi di garofano. Questo vino si presenta complesso al palato, elegante, dalla freschezza vivace e delizia con un finale molto lungo. Raccolta e selezione manuali delle uve. Pressatura soffice dopo qualche ora di macerazione a freddo. Pre-chiarificazione per sedimentazione. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e successivo affinamento sulle fecce fini.

PELLEGRINO

  • Dianthà (Blend di uve bianche autoctone siciliane) € 20,00

    Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo: molto intenso, caratterizzato da una dominante fruttata di pera, accompagnata da note floreali di zagara e gelsomino.
  • Isesi (Zibibbo) € 28,00

Colore: giallo paglierino. Profumo: spiccate note di mela verde, pesca bianca, fiore di cappero e gelsomino, accompagnate da lievi sentori di salvia.

MAZZEI

  • Zisola (Grillo) € 20,00 cal. € 5,00

Azisa, parola che dà origine al nome Zisola, significa anche “splendido”, aggettivo che descrive in una sola parola il carattere di questo vino a base di uve Grillo. Aromatico, fresco, note di fiori e agrumi, piacevolmente secco e minerale.

LISCIANDRELLO

  • Jato (Catarratto) € 20,00

Giallo chiaro con leggeri riflessi verdolini; al naso pesca, pompelmo, note agrumate, in bocca evidente vena acida e sentore di mandorla, erbe aromatiche su un finale che colpisce per la persistenza.

  • Carricante € 25,00

Giallo paglierino brillante con riflessi dorati nel calice. Lo spettro olfattivo si caratterizza per note di mela, susina, biancospino, erbe aromatiche e pietra focaia. Bocca complessa, che si muove agile grazie alla sorprendente freschezza e alla netta sapidità.

GITTON Père & Fils (Francia Loira)

  • Sancerre Les Belles Dames (Sauvignon Blanc) € 50,00

Il colore è giallo paglierino brillante, al naso è molto elegante con note di ginestra, frutta matura e agrumi. In bocca è minerale, pieno ed equilibrato, spicca per sentori di ribes nero e buccia darancia. Il finale è molto lungo e persistente. Dopo la raccolta, nel vigneto le Belle Dame, fermenta in botti di rovere francese, dove rimane per circa 10 mesi, sottoposto ad un continuo battonage. È la fotografia del territorio e del suo suolo. Minerale e fruttato, incanta per la complessità dei profumi e per la persistenza. Un grande bianco della Loira.

LA CHABLISIENNE (Francia Borgogna)

  • Chablis Les Vènèrables (100% Chardonnay) € 48,00

Colore giallo paglierino. Il bouquet è complesso e intenso, con aromi floreali, fruttati, sentori di pietra focaia e spezie. Al palato ha buona struttura, aromi ricchi e profondi, abbinati a freschezza e persistenza finale. Chiude su note decisamente minerali.

DOMAINE HOUCHART (Francia Provence)

  • Cotes de Provence Rosè (Cabernet,Syrah,Cinsault,Grenache) € 28,00

Il rosè del Domaine Houchart è un vino prodotto con un blend di vitigni autoctoni, cinsault, grenache, syrah, con l’aggiunta di cabernet sauvignon. Si presenta di un bel colore rosa cipria, al naso è intenso con eleganti note di piccola frutta rossa. La freschezza e le note agrumate che che si percepiscono in bocca vi faranno innamorare di questo vino.

FRITZ HAAG (Germania Mosella)

  • Riesling Trocken € 30,00

Il Riesling secco di Fritz Haag proviene dal vigneto Niederberg Helden nella regione vinicola tedesca Lieser an der Mosel. Le uve di questo bianco provengono da diversi siti di ardesia a Brauneberg e dintorni, sono raccolte a mano e fermentano spontaneamente in grandi botti di legno e in vasche di acciaio inox. Nel calice il Riesling brilla di un giallo paglierino chiaro con riflessi dorati, dal quale si innalza un bouquet dall’aroma fruttato, agrumi e mineralità, dovuta al terreno ricco di ardesia su cui prospera il vitigno.

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