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Bollicine

MURGO

  • Brut Metodo Classico (Nerello Mascalese) € 32,00

Floreale (camomilla, ginestra), delicate sensazioni di nocciola e crosta di pane. Floreale (mela dell’Etna e nespola), speziato (menta ed erbe balsamiche), minerale, fine, complesso e di buona persistenza.

  • Brut Rosè Metodo Classico (Nerello Mascalese) € 32,00

Delicati sentori lampone e ciliegie dell’Etna, nocciola e sensazioni di lievito. Frutta rossa, rosa canina, melograno, minerale, fine, di buona intensità e persistenza.

MILAZZO

  • Zero Rosè Pas Dosè Metodo Classico (Inzolia rosa-Chardonnay) € 45,00

Il “Dosaggio Zero Rosé” di Milazzo è un metodo classico biologico, frutto di un insolito incontro tra Chardonnay e Inzolia Rosa, un’antica varietà autoctona calabrese, che si sta riscoprendo negli ultimi anni. Nel calice si presenta di un attraente color rosa salmone, adornato da una grana molto fine e persistente. All’olfatto svela intensi sentori di fragola e lampone, con leggeri richiami floreali e di frutta esotica.

  • Bianco di Nera € 24,00

Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo.  Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per  un breve periodo per esaltare al calice profumi e morbidezza  dall’impatto immediato.

Bianco di Nera 375cl  € 12,00

CRISTO DI CAMPOBELLO

  • Metodo Classico Extra Brut € 40,00

Delicato colore giallo paglierino, con leggerissime sfumature verdoline. Perlage fine ed elegantemente  persistente. Fragranti profumi di crosta di pane, con note floreali di ginestra e sentori fruttati di pesca, pera, agrumi e macchia mediterranea. Piacevole e cremoso in bocca, con ritorni fruttati e sensazioni mandorlate. L’equilibrata acidità riempie il palato di freschezza assicurando un’intensità gustativa e una lunga persistenza.

  • Metodo Classico Extra Brut Rosè € 40,00

Elegante e raffinato colore rosa cipria, brillante e trasparente, dal perlage fine e persistente. Profumi delicatamente fragranti, petali di rosa e ciliegia fresca, lampone e melograno. Al sorso è ben strutturato, armonioso nella sua equilibrata acidità-sapidità, con riverberi di persistenza floreale e freschezza.

ALESSANDRO DI CAMPOREALE

  • Metodo Classico € 35,00

Un Extra Brut millesimato dal carattere Mediterraneo, con profumi agrumati che si evolvono in note più complesse rivelando il lungo riposo sui lieviti e integrandosi in una trama aromatica elegante, vivacizzata da un perlage molto fine e persistente.

TASCA D’ALMERITA

  • Almerita Metodo Classico (Chardonnay) € 35,00

Pensato nel 1987 per gli amici del Conte Giuseppe, uno spumante brut elaborato con metodo classico, a contatto con i lieviti per 24 mesi. La sua artigianalità contraddistingue le differenti annate. Un millesimato siciliano da uve Chardonnay. Perlage fine e continuo, al palato una delicata cremosità.

FIRRIATO

  • Gaudensius Rosè Metodo Classico (N.Mascalese) € 30,00

Uno spumante Brut Etna DOC molto fresco e fruttato, che nasce da uve Nerello Mascalese, un tipo di uve altamente apprezzato in Sicilia, che crea un vino elegante e raffinato, dal carattere molto particolare. Il Gaudensius Rosè Etna DOC al colore si presenta con un rosato brillante, e al naso arriva con un bouquet di profumi delicati che richiamano frutti rossi e fiori. Al palato è molto fine e persistente.

  • Gaudensius Blanc de Noir Metodo Classico (N.Mascalese) € 30,00

Giallo paglierino, con riflessi dorati: perlage fine e persistente. Al naso è piacevolmente intenso e si esprime con sentori di agrumi, note di anice, cenni di brioche e una chiara impronta minerale. Al palato si presenta fresco, elegante e di buona struttura; chiude con una scia sapida.

  • Gaudensius Pas Dosè Metodo Classico (N.Mascalese) € 45,00

Finezza, complessità e tipicità per questo Gaudensius Pas Dosè di Nerello Mascalese. L’evoluzione dello spumante metodo classico si eleva ancor di più con l’obiettivo di dare la massima valorizzazione al vitigno principe del vulcano. Una tiratura di pochissime bottiglie per un vino “nature”, di classe superiore, dove primeggia su tutto la natura vulcanica del contesto produttivo e la fedeltà varietale. L’intensità olfattiva è inusuale per la ricchezza dei richiami di frutta ma anche di bosco e pietra salmastra. L’assenza del dosage, esalta il vitigno e ne evidenzia al meglio autenticità e carattere. Dopo 40 mesi di affinamento rilascia sensazioni pulsanti, interessanti, mordenti e soavi allo stesso tempo.

  • Charme (Blend di vitigni autoctoni) € 24,00

Il Charme Firriato è un prodotto Terre Siciliane IGP, un vino bianco piacevolmente ampio e dai profumi intensi e floreali. Il Charme Bianco è adatto agli abbinamenti con la cucina tradizionale a base di pesce e verdura. Sorprendi a tavola i tuoi amici con un’ottima etichetta Firriato.

  • Charme 375cl € 12,00
  • Saint Germain € 25,00

Il Saint Germain è lo spumante brut di Firriato che nasce dall’incontro tra il Catarratto e il Grillo. Queste due varietà autoctone a bacca bianca hanno contribuito al successo enologico della Sicilia consentendole di imporsi nel panorama vinicolo mondiale di qualità.

FERGHETTINA (Lombardia)

  • Ferghettina Franciacorta (Chardonnay-P. Nero) € 35,00

Colore giallo paglierino luminoso con riflessi verdolini, ha bollicine fini e numerose. All’olfatto presenta sentori agrumati di limone e cedro, note di pane e poi ancora pesca bianca e ananas. Piacevolmente fresco, sapido e di buon corpo, stupisce per la completezza di gusto e la lunga pienezza della persistenza. Ottimo per un aperitivo raffinato, accompagna alla perfezione un’insalata di polpo come anche dei tranci di baccalà fritti.

  • Ferghettina Franciacorta Satèn (Chardonnay) € 45,00

Colore giallo brillante. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e cremoso con note di pasticceria e confetto. Il Franciacorta Saten racchiude in se l’eleganza e la cremosità espressione dei vigneti più fini e delicati del panorama viticolo aziendale. Selezioniamo per la cuvee di questo Franciacorta gli chardonnay provenienti da 20 vigneti diversi dislocati in 6 comuni della Franciacorta.

  • Ferghettina Franciacorta Brut Rosè (Pinot Nero) € 50,00

Il Franciacorta Rosé prodotto con sole uve pinot nero, unisce nelle sue caratteristiche gustative la potenza espressione della varietà bacca rossa e l’eleganza tipica dei Franciacorta. Per la produzione del rosè selezioniamo 14 vigneti dislocati in 4 comuni della Franciacorta. Colore rosa antico. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante con note di mora e lampone. Ottima persistenza e struttura.

DE BARTOLI

  • Terzavia Metodo Classico (Grillo) € 35,00

La “terza via” del Grillo, uno spumante metodo classico che rappresenta la tradizione di un territorio in evoluzione, esaltando caratteri fino ad oggi inesplorati. Tradizione francese e spiccata personalità̀ siciliana. Una varietà, quella del Grillo, che continua a stupire per la sua poliedricità e forza, in questa “Terzavia” capace di comunicare una terra fortemente vocata ai grandi vini. Il Terzavia metodo classico millesimato si abbina ad antipasti a base di crostacei, a tutto pasto, con piatti della tradizione siciliana, o a tartare di pesce, specie se di tonno rosso del Mediterraneo, condita con pepe nero, sale delle saline di Trapani e timo fresco. Servire a 8 °C.

TERRAZZE DELL’ETNA

  • Blanc Brut Metodo Classico (Chardonnay) € 38,00

Il Blanc Brut è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino persistente e dalla freschezza gustativa.100% Chardonnay elegante e sapido con un intenso e persistente odore di pane tostato e di pietra focaia dovuto ai 36 mesi di affinamento.

  • Rosè Brut Metodo Classico (Nerello Mascalese) € 38,00

Spumante distintivo già dal suo colore petalo di rosa, morbidamente raffinato, con una sferzata di freschezza agrumata. 90% Pinot Nero – 10% Nerello Mascalese. Lavorato col metodo classico 72 mesi sui lieviti, prodotto con pupitre e degorgement a mano.

VINISOLA (Pantelleria)

  • A Mano Libera DOC (Zibibbo) € 20,00

Questo vino si presenta con una gradazione di 12°, una buona acidità ed un profumo delicato di frutta bianca fresca. Il leggero perlage ed il sapore delicato ne fanno un vino gradevole e persistente, da abbinare a tutto pasto, come aperitivo, e in tutti i momenti di brio.

DOMAINES ASTRUC (Francia,Malras)

  • Blanquette de Limoux (100% Mauzac) € 25,00

La caratteristica che colpisce al primo approccio con la Blanquette de Limoux è un immediato sentore di mela verde, tipico del vitigno Mauzac. Altri sentori sono fiori (biancospino e acacia), frutti ( pesca bianca, lime) e secondari di miele e lieviti. Le bollicine della Blanquette sono fini e persistenti e danno vita a un bel perlage. L’acidità è medio-alta, il dosaggio molto basso, si preferisce, infatti, la versione brut. Buona persistenza aromatica.

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